Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Только на поводке и в наморднике

    Собаки, бегающие без присмотра хозяев, уже давно стали проблемой для Тетюш.

    Собаководы, живущие не только в многоквартирных, но и в частных домах, принципиально не желают уважать ни жителей, ни закон.

    Реклама

    Тетюшане, выходя из дома или возвращаясь домой с работы, обходят отдельные дворы стороной, зная, что там, около дома, «гуляет» собака, а иногда и две, которые не только облаивают, но и бросаются на людей. Согласно п.п. 2.10.1. Правил благоустройства территории муниципального образования «город Тетюши», владельцам животных необходимо предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

    Также в п.п. 2.5.10. указано, что выгул собак на улицу производится только на коротком поводке и в наморднике, владельцы животных обязаны принимать необходимые меры для безопасности окружающих. Заверения о том, что «собака спокойная», не имеют под собой основания. Пункт 2.7.3. Правил гласит, что выгуливать и отпускать с поводка собак в парках, скверах запрещено. За игнорирование этих правил Кодексом об административных правонарушениях Республики Татарстан предусмотрен административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч пятисот рублей.

    Теги: со
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: