Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ТОС «Центральный» – самый большой из пяти ТОСов в Тетюшах

    В начале своего пути находятся территориальные общественные самоуправления, созданные в Тетюшах. Но уже понятно, что возглавили их инициативные люди, душой болеющие за все происходящее в городе.

    Первый шаг их практической деятельности - обход улиц и общение с населением, живущим на закрепленной территории. Многие горожане после этого навели порядок у домов, поняли, что от каждого зависит внешний вид городских улиц, строений, уровень комфорта проживания. В горисполкоме удивляются и радуются тому, что благодаря работе руководителей ТОС в последнее время население охотнее приводит в порядок свои территории.

    Один из активистов-общественников Николай Кузин возглавил ТОС «Центральный» - самый большой из пяти ТОСов города.

    «Для каждого горожанина, - говорит Николай Петрович, - жизнь начинается с его дома, подъезда, двора. И если он ощущает себя здесь хозяином, то просто обязан думать не только о себе, но и будущем своих детей, внуков и правнуков, принимать активное участие в решении проблем местного значения».

    Он считает, что общественникам под силу сплачивать вокруг себя активных граждан, с их помощью побеждать пассивность и потребительские настроения горожан, выходить с предложениями и инициативами от имени населения к власти города. Жизненный опыт Николая Кузина позволяет ему уже сегодня успешно решать видимые проблемы, беря в союзники руководителей образовательных учреждений, предприятий.

    Реклама

    Делясь опытом с коллегами, он намерен строить работу ТОС «Центральный» через правление и четыре комиссии, которые призваны решать вопросы охраны общественного порядка, воспитания подрастающей смены, оздоровления населения, благоустройства территорий, помощи старшему поколению - ветеранам и другие.

    Очередная инициатива этого ТОС - закрепление его членов по улицам города с тем, чтобы они представляли интересы населения в гор­исполкоме, добиваясь наведения должного порядка, выражали его мнение во властных структурах.

    ТОС - новая для нас общественная структура. Надеемся, что благодаря неравнодушию и активности этих людей мы сможем повысить и культуру своего быта, и стать более открытыми для общения друг с другом, а главное - все вместе сделаем наш город более чистым, уютным и красивым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: