Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Труд социального работника не прост

    8 июня в России отмечался День социального работника.

    «Наша Галочка», так ласково называют подопечные сел Бессоново и Верхних Тархан Тетюшского района своего социального работника Галину Китаеву.

    При словах «социальный работник» перед глазами предстает образ тактичного, отзывчивого человека, умеющего сочувствовать пожилым одиноким людям. В этой сфере Галина работает семь лет. На ее попечении находятся шестеро больных пожилых людей - пять в Бессонове и один в Верхних Тарханах. Самой старшей - Вере Макаровой - 84 года. Хоть и говорит Галина Владимировна, что всех обслуживает согласно инструкции, но в интонации голоса чувствуется большая любовь к бабушкам и дедушке. Ее забота проявляется не только в том, что она обеспечивает продуктами питания, убирается в домах, но и устраивает небольшие праздники в их дни рождения, выполняет все просьбы и поручения. И как только успевает она ежедневно навещать своих подопечных, удивляюсь я, ведь, как и у всех в селе, у нее свое хозяйство - коровы, телята, за которыми тоже нужен уход.- Придет к нам наша Галочка, - делятся бабушки, - и будто солнце осветит весь дом. Все ладится, спорится в ее руках, жалко отпускать, так хочется еще поговорить, но у нее и своих дел много.

    - Есть люди, о которых хочется говорить много хорошего, - поддержала разговор глава Бессоновского поселения Светлана Румянцева. - Галина очень позитивный и доб­рый человек, на ее лице всегда улыбка. Пожилые любят ее как родную дочь.

    Реклама

    О себе, в силу своей скромности, Галина рассказала мало.
    - Родилась и выросла здесь, в Бессонове, работала в колхозе дояркой, затем уезжала в Ишеевку на текстильную фабрику, но тоска по родному дому пересилила. Вернулась домой, в места, где прошло детство. Вот, пожалуй, и все, - закончила она свой краткий рассказ.

    Сейчас живет с сыновьями. Александр недавно вернулся из армии. Алексей работает фельдшером в Ишеевке Ульяновской области, но, конечно, не отказывает в помощи и землякам.
    Мечтает Галина Владимировна об одном: чтобы удачно сложились судьбы у сыновей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: