Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%

    Центробанк России в пятый раз за 2019 год опустил ключевую ставку, теперь она составляет 6,25%. Об этом объявили на последнем в этом году заседании Банка России.

    (Тетюши, 16 декабря, "Тетюшские зори"). Об этом объявили на последнем в этом году заседании Банка России, информирует пресс-служба Минэкономики РТ. 

    Ключевая ставка – это минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер напрямую влияет на инфляцию и спрос среди потребителей на кредитные продукты.

    «Смягчение денежно-кредитной политики Центробанком положительно скажется на возможностях роста малого и среднего бизнеса, так как позволит привлекать более дешевые кредиты и другие меры финансовой поддержки. В условиях снижения инфляции экономия, достигнутая субъектами МСП за счет сокращения объемов выплат по процентам, позволит больше инвестировать в бизнес. Это особенно актуально для стартапов, которые таким образом смогут быстрее выйти на полную окупаемость и чистую прибыль, и компаний с опытом, которые готовились к масштабированию или выходу на новые рынки сбыта и планировали привлекать кредиты», - отметил министр экономики Фарид Абдулганиев. 

    Как отмечают в Центробанке, на сегодняшний момент наблюдается замедление инфляции, причем темпы  этого замедления увеличиваются и уже превысили ожидаемые прогнозы. Однако, по мнению регулятора, пока сложно оценить их устойчивость. Банк России рассматривает возможность для дальнейшего снижения ключевой ставки в первой половине 2020 года. 
     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: