Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тяжело в учении – легко в бою

    В пятницу в Тетюшах в здании служителей Фемиды случился «пожар».

    Тренировка по отработке вопроса «Действия при возникновении возгорания или пожара в зданиях суда и судебных участков мировых судей» прошла в административном здании Тетюшского районного суда. Руководил тренировкой начальник отдела-старший судебный пристав Тетюшского районного отдела судебных приставов УФССП России по РТ Андрей Наумов. В мероприятии приняли участие сотрудники Тетюшского районного отдела судебных приставов, полиции, 133 пожарно-спасательной части, районного суда, а также бригада отделения скорой и неотложной медицинской помощи Тетюшской ЦРБ.
    Андрей Наумов обозначил цель тренировки: проверка взаимодействия между судебными приставами, должностными лицами суда, представителями Управления Судебного департамента при Верховном Суде РТ, МЧС и Отдела МВД России их слаженности в работе, выработка практических навыков в планировании и реализации мероприятий при возникновении возгорания или пожара в здании суда, а также проверка уровня профессиональной подготовки судебных приставов.
    Условное возгорание возникло в одном из залов суда. Из здания незамедлительно эвакуировали людей. Через считанные минуты раздался звук сирен и с включенными сигнальными маяками подъехали машины пожарной части и «Скорой помощи». «Пожар» был локализован. Операция завершилась. После окончания тренировки были подведены итоги, отмечены оперативность, профессиональность и слаженность действий сотрудников привлеченных ведомств на всех этапах в условиях, максимально приближенных к чрезвычайной ситуации, указаны положительные стороны и недостатки, выявленные в ходе проведенного мероприятия, определены задачи для следующего этапа обучения.
    «В ходе мероприятия были отработаны необходимые совместные действия по своевременному информированию служб и подразделений района в целях локализации очага пожара, по прекращению доступа граждан в здание суда, по эвакуации сотрудников, документов и материальных ценностей с использованием эвакуационных выходов, по разворачиванию сил и средств пожаротушения, по оказанию пострадавшим медицинской помощи, по тушению условного очага пожара. В ходе тренировки судебные приставы показали свое умение грамотно действовать в нестандартных ситуациях, - подвел итоги Андрей Наумов. - Сотрудники обязанности свои знают, действиям при возникновении нештатных ситуаций обучены, все необходимые мероприятия выполняют в установленные сроки. Тренировки будем продолжать».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: