Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У каждого подписчика своя именная газета

    Гульсинур Юнусова из Больших Атрясей выписывает «Тэтеш таннары» более полувека.

    Нашу преданную читательницу мы встретили в сельском почтовом отделении.
    «Если позволяет погода, с удовольствием прихожу сюда, чтобы самой забрать прессу, - поделилась Гульсинур Калимулловна, которой на днях исполнилось 82 года. - Прогуляюсь, пообщаюсь от души с работницами, они приветливые и внимательные. А когда нет возможности, сами позвонят, справятся о здоровье».
    Такое отношение к землякам видно и по написанию адресата. У каждого подписчика своя именная газета, ведь на ее кромке красивым ровным почерком выведено не название улицы и номер дома, а собственное имя получателя.
    Опытные сотрудницы Зухра Мухамадуллина и Мунира Валеева, не отрываясь от сортировки свежей почты, поддержали разговор: «А как же, скучаем. Гульсинур Калимулловна - человек мудрый, ее советы нам нужны».
    Лишь только в очередной раз объ­явят подписную кампанию, сельчанка одна из первых оформляет абонемент на районную газету, к тому же читает она без очков. «Всю жизнь трудилась в колхозе, интересовалась, как работали в других хозяйствах. Раньше ведь сводки большие давали, результаты труда хлеборобов и животноводов были на виду у всех жителей района, - говорит пенсионерка. - И сейчас интересно, сколько зерна собрали, сколько молока надоили. Особенно приятно, когда пишут об односельчанах и людях, с которыми сводила судьба, горжусь ими».
    Еще Гульсинур Калимулловна отмечает, как благоустраиваются села и город. «Сейчас цветы рассаживают и возле домов, и возле организаций, дороги строят, тротуары, а парк какой красивый стал, есть где отдохнуть и детям, и взрослым. Для людей многое делается - капитальный ремонт многоэтажных домов, родильного отделения ЦРБ, открывают Дома культуры, ФАПы, - перечисляет она добрые перемены. - И все это узнаю из нашей газеты, читаю от корки до корки и не понимаю, почему жители не выписывают газету, тем самым лишают себя возможности порадоваться со всеми земляками».
    Работники Большеатрясского поч­тового отделения связи стабильно выполняют план подписки на районную газету, а в это полугодие даже перевыполнили.
    Они отмечают большую поддержку со стороны руководителя сельхозпредприятия «Нур» Радика Нургалиева, который оказывает спонсорскую помощь, выписывая несколько экземпляров «Тэтеш таннары» для нуждающихся.
    «Наши сельчане активные, им интересно знать и районные новости, и республиканские. Они неравнодушны к жизни своего края», - с уважением отзывается о земляках начальник почтового отделения Зухра Мухамадуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: