Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У нас на районную газету «Авангард» подписались все

    Жители сел Пролей-Каша и Богдашкино Тетюшского района стараются быть в курсе событий.

    Об этом в наш приезд в село рассказала начальник Пролейкашинского почтового отделения Евгения Мигушкина. «У нас почти каждая семья получает «Авангард». А Вера Гнусарькова, Накия Старостина, Мария Гнусарькова и другие во время подписной кампании в числе первых спешат на поч­ту. Выписывают местную прессу и приезжающие на лето дачники, как, например, две Раисы - Евстигнеева и Матюшина», - с радостью в глазах перечисляет она наших верных читателей.
    К ее словам присоединяется ветеран труда Нина Гнусарькова: «Выписываю газету уже много лет. Хорошо, что она не застыла в прошлом столетии, а идет в ногу со временем, меняется к лучшему и оформление, и содержание».
    Ежедневно в местное отделение почтовой связи приходят от 15 до 20 человек: кто - отправить посылку или письмо, кому-то счет на телефон необходимо пополнить, кому-то подписку надо оформить. Особенно напряженное время - дни оплаты коммунальных услуг. Кстати, похвалила Евгения своих земляков, они являются добросовестными плательщиками. Пожилые люди рады еще и общению с приветливой хозяйкой, отмечая в ней оптимизм и умение ладить с людьми. Хотя Евгения Владимировна работает сравнительно недавно, с населением сложились добрые отношения. И руководство характеризует ее только с положительной стороны: «Ответственная, исполнительная».
    Особо нас порадовало то, что план на нашу газету здесь выполнен на 100 процентов. И в этом, конечно, большая заслуга почтальона ­Сергея Горшкова, который обслуживает Богдашкино: жители 74 из 85 домохозяйств являются нашими читателями.
    Евгения Владимировна знает интересы односельчан. Сразу по нескольку изданий разного профиля выписывают Михаил Кузин, Ольга Голованова, Накия Старостина, Александр Томков.
    На вопрос, в чем плюсы ее профессии, она ответила с улыбкой: «Общение с людьми», - и с грустью в голосе отметила, что население сел стареет. «И все же настроение боевое, жить и работать надо в полную силу!» - с искоркой в глазах произнесла она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: