Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У нас очень хорошие люди, – говорит хозяйка ДК

    Работа очага культуры - своеобразный барометр жизни сельчан. В клуб идут, когда есть хорошее настроение, когда хочется радоваться жизни. Неоценима в этом и роль руководителя культучреждения.

    Добрые слова говорят сельчане о директоре Кошки-Новотимбаевского СДК Алине Полковниковой. Работает она здесь чуть более двух лет, но ее хозяйская рука чувствуется во всем. Первое, что бросается в глаза, - порядок и чистота. Она заботится о своем заведении, как о родном доме, не стесняясь взять в руки швабру или веник. Атмосфера уюта в стареньком здании поддерживается благодаря косметическому ремонту. Он проводится здесь каждый год, и несмотря на то, что в связи с предстоящим юбилеем Ивана Яковлева сюда будут вкладываться средства и заменят оконные рамы, все же Алина Владимировна вместе с техническим работником решила освежить их белилами. Проведен другой мелкий ремонт.
    Это только на первый взгляд кажется, что работать в селе легче, чем в городе: народу мало, требований меньше. Кто-то, может быть, и пользуется отдаленностью от райцент­ра, но только не Алина.
    Творчество ей приносит радость, а поэтому она старается не разочаровать сельчан. Повышает свой профессиональный уровень. Ее главными помощниками в организации мероприятий являются биб­лиотекарь и коллектив школы. При ДК работают фольклорный ансамбль «Таван ял», который посещают женщины от 45 лет, и детский ансамбль «Салам». В проведении праздников, концертных программ с удовольствием участвуют студенты, приезжающие на каникулы. Любит бывать здесь на мероприятиях и молодежь из Тайба-Таушева, Черепанова и даже буинских Кищаков. «У нас очень хорошие люди, - говорит хозяйка ДК. - Молодежь воспитанная и активная, с ней легко работается. И взрослое население любит бывать в клубе».
    К вечерней ненормированной рабочей смене постепенно привыкли и в семье - супруг Евгений и сыновья - первоклассник Илья и четырехлетний Артем.
    С большой благодарностью за возможность работать и за заботу о детях отзывается Алина о свекрови, с которой живут вместе 21 год. Нина Павловна помогает не только в воспитании детей, но и управляется с большим подворьем и готовит вкусные обеды. В дружной семье все помогают друг другу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: