Ученые напомнили о полезных свойствах винограда
Содержащийся в винограде ресвератол способен бороться с повреждающими клетки веществами.
(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Врачи и ученые перечислили полезные свойства винограда, сообщает портал «МедикФорум».
В частности, содержащееся в винограде вещество из группы растительных эстрогенов, ресвератол, способно бороться с соединениями, которые повреждают клетки. Кроме того, оно «предотвращает слипание крови, снижает уровень холестерина и подавляет воспаление в сосудах».
Присутствующие в косточках винограда витамины А, Е и К, а также природные масла способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту.
Фенольные соединения, такие как кофейная кислота, кверцетин и мирецетин, защищают организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, виноград обладает рядом других полезных для здоровья свойств. Содержащаяся в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное, а минералы помогают укреплению зубов и костей.
«Медики советуют съедать ежедневно от 150 до 250 грамм [винограда] в день. По их словам, в темных ягодах содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, но в то же время чем виноград темнее, тем значительнее его аллергенный потенциал», – отмечает издание.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/06/664584/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев