Ученые нашли оптимальный способ варки кофе
Помол должен быть более грубым, чем считается традиционно.
(Тетюши, 27 января, «Тетюшские зори»). Американские исследователи нашли способ оптимизировать варку кофе, чтобы обеспечить повторяемость вкуса и вместе с этим сократить расход зерен. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник, сообщает ИА «Татар-информ».
В США стандартный объем чашки кофе эспрессо составляет от 25 до 35 миллилитров. При изготовлении напитка вода подается под давлением в бар при температуре 92–95 градусов в течение 20–30 секунд. Зерен на одну порцию требуется от 7 до 9 граммов. Однако нередко кофейни отходят от этих стандартов. К тому же зачастую бариста вручную регулируют параметры подачи воды и помола.
По традиции наилучшим способом приготовления зерен считается мелкий помол. Но созданная специалистами математическая модель показала, что при его использовании «слишком мелкие частицы закупоривают фильтр, и из-за этого доля субстрата уменьшается».
В связи с этим ученые пришли к выводу о необходимости использовать более грубый помол, класть меньше зерен и лить меньше кипятка. В таком случае зерна дадут больше аромата, а это обеспечит крепость напитка и к тому же уберет горечь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев