Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ученые нашли оптимальный способ варки кофе

Помол должен быть более грубым, чем считается традиционно.

(Тетюши, 27 января, «Тетюшские зори»). Американские исследователи нашли способ оптимизировать варку кофе, чтобы обеспечить повторяемость вкуса и вместе с этим сократить расход зерен. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник, сообщает ИА  «Татар-информ».

В США стандартный объем чашки кофе эспрессо составляет от 25 до 35 миллилитров. При изготовлении напитка вода подается под давлением в бар при температуре 92–95 градусов в течение 20–30 секунд. Зерен на одну порцию требуется от 7 до 9 граммов. Однако нередко кофейни отходят от этих стандартов. К тому же зачастую бариста вручную регулируют параметры подачи воды и помола.

По традиции наилучшим способом приготовления зерен считается мелкий помол. Но созданная специалистами математическая модель показала, что при его использовании «слишком мелкие частицы закупоривают фильтр, и из-за этого доля субстрата уменьшается».

В связи с этим ученые пришли к выводу о необходимости использовать более грубый помол, класть меньше зерен и лить меньше кипятка. В таком случае зерна дадут больше аромата, а это обеспечит крепость напитка и к тому же уберет горечь.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев