Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака

    Соединения, снижающие риск развития рака толстой кишки, содержатся в луке и чесноке.

    (Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Употребление лука-порея, репчатого лука и чеснока оказалось способно уменьшить риск развития колоректального рака. К такому выводу пришли китайские исследователи, о работе которых сообщает РИА Новостисо ссылкой на публикацию в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

    Медики сравнили данные 833 пациентов, страдающих раком толстой кишки, и 833 здоровых людей. У подопытных регулярно интересовались их рационом и частотой приема пищи.

    В результате выяснилось, что у употреблявших в больших количествах лук и чеснок взрослых риск развития колоректального рака на 79% ниже, чем у употреблявших эти овощи в небольших объемах.

    По мнению ученых, в луке-порее, репчатом луке и чесноке содержатся вещества, помогающие снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

    Колоректальный рак является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний. В Татарстане он занимает второе местов структуре заболеваемости. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что длительный просмотр телевизора в сидячем положении оказался связанс повышенным риском развития рака кишечника. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/24/643423/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: