Ученые рассказали о полезном свойстве шашлыка
Маринады обогащают мясо соединениями, которые могут улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, считают специалисты.
(Тетюши, 5 мая, "Тетюшские зори"). Умеренное потребление шашлыка полезно для человека, поскольку в организм поступают натуральные антиоксиданты, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на источник.
Уровень содержания подобных веществ, как отметили специалисты, увеличивается во время маринования. После проведения молекулярного анализа ученые сделали вывод, что антиоксиданты могут защитить организм от воспалений и даже от рака.
По их словам, маринады, содержащие специи, чеснок, травы, мед, лимонный сок, красный перед и растительные масла, обогащают мясо соединениями, которые могут улучшать состояние сердечно-сосудистой системы и даже бороться с развитием клеточных мутаций.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/04/650107/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев