Ученые узнали о пользе молочных продуктов для работы сердца
Полученные исследователями результаты отличаются от существующих рекомендаций диетологов.
(Тетюши, 4 января, "Тетюшские зори"). Употребление молочных продуктов, а также непереработанного мяса полезно для нормальной работы сердца и сосудов. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Салимом Юсуфом из Университета Макмастера в канадском Гамильтоне, сообщает РИА Новостисо ссылкой на Food News.
Участниками масштабного исследования стали 218 тыс. человек из более чем 50 стран. Все они оказались разделены на пять групп в зависимости от их рациона.
Наименьший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти имели те пациенты, которые ели много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/31/638163/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев