Ученые узнали о влиянии сахара на настроение
Употребление сладкого оказалось фактором, негативно влияющим на самочувствие.
(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Мнение о позитивном влиянии сахара на настроение не соответствует действительности. К такому выводу пришла группа исследователей из Великобритании и Германии, пишет газета «Известия»со ссылкой на портал Science Alert.
Медики проанализировали данные свыше 30 исследований о воздействии сахара на человеческий организм. Оказалось, что при его употреблении самочувствие ухудшается, бодрость уходит, люди становятся более вялыми. В результате для улучшения своего состояния им приходится есть еще больше сладкого.
Вредное влияние распространившейся с поп-культурой идеи о позитивном влиянии сахара на настроение отметил сотрудник Университета Гумбольдта в Берлине Константинос Мантантзис. «<...> люди по всему миру стали потреблять сладкие напитки, чтобы стать внимательнее или бороться с усталостью», – констатировал он.
Специалисты выразили надежду на то, что полученные ими выводы будут способствовать уменьшению потребления сахара. В частности, по их словам, жители США едет в три раза больше сладкого, чем это необходимо.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало об обнаруженном учеными вреде свежевыжатых соков.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев