Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Ученые узнали о пользе кофе для работы сердца

Кофеин блокирует действие способствующего фибрилляции предсердий аденозина.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Относительно частое употребление кофе не оказывает негативного влияния на работу сердца и даже способствует снижению числа нарушений сердечного ритма. К такому выводу пришли австралийские исследователи из Института Бейкера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на EurekAlert!.
Проанализировав результаты сделанных ранее исследований (с участием 228 тыс. 465 и 115 тыс. 993 человек соответственно), медики выяснили, что употребление кофе снижает риск фибрилляции предсердий.
Дело в том, что кофеин блокирует действие способствующего фибрилляции аденозина. При этом если его доза не превышает 500 мг в сутки, он не влияет на желудочковую аритмию. У перенесших инфаркт миокарда при потреблении примерно 353 мг кофеина в сутки наблюдалась нормализация частоты сердечных сокращений.
Риск возникновения аритмий увеличивался только у тех участников исследований, которые выпивали по девять-десять чашек кофе в день.
В итоге ученые пришли к выводу, что безопасная доза кофеина равняется 300 мг в сутки. Однако некоторые люди более восприимчивы к этому алкалоиду, и для них она должна быть уменьшена.
Фото Елены Погореловой.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев