Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Учитель с военным прошлым

    В начале октября участник Великой Отечественной войны Александр Рачков отметил 95-летний юбилей. Родился он в Сюкееве Камско-Устьинского района ТАССР. После окончания школы поступил в Тетюшское педагогическое училище.

    О том, что такое война, Александр Иванович знает не понаслышке, так как с марта по август 1942 года воевал на Сталинградском фронте. После тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован и вернулся домой. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными ­медалями. Всю свою жизнь посвятил детям: работал учителем географии и истории, затем директором Сюкеевской школы. Уже двадцать лет живет с семьей дочери в Тетюшах. «Сколько помню, никогда не было такого, чтобы он голос повысил. Сдержанный, корректный», – говорит его дочь Надежда Александ­ровна. 
    С юбилеем ветерана войны поздравил заместитель руководителя исполкома района Ахат ­Фатыхов, вручив ему поздравления от  Президента РФ ­Владимира Путина и главы района Рамиса ­Сафиуллова. 
     

    Елена Калашникова, фото из семейного архива Артамоновых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: