Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Учиться хорошо – это привычка

    О том, как добиться успеха, рассказали медалисты Большетарханской и Большешемякинской средних школ.

    (Тетюши, 30 июля, «Тетюшские зори», Елена Викторова).  Мы завершаем цикл публикаций о выпускниках, окончивших в этом году школы Тетюшского района на отлично.

    О том, как добиться успеха, рассказали медалисты Большетарханской и Большешемякинской средних школ.

    Большетарханскую среднюю школу в текущем году окончили девять учеников, на отлично – шесть девушек.
    Виктория Пелькина: «Для меня школа – это маленькая жизнь, это один из основных этапов большой жизни. Чтобы быть отличником, не нужно быть гением, нужно лишь только приложить усилия, тем самым ты добьешься своих целей, а учителя в этом помогут. Основной фундамент в учении – это родители. Мама в тяжелые минуты всегда умеет отыскать нужные слова и подарить надежду. Неповторимость моей школы заключается в том, что только у нас работают такие замечательные, доб­рые и чуткие учителя, которые способны найти подход к каждому ученику. На уроках они вкладывают большую часть своей души в нас. История – это один из моих самых любимых школьных предметов. Изучать ее необходимо для того, чтобы лучше знать свою страну, свой и другие народы. Нас хорошо подготовили  к экзаменам Галина Ивановна Овчинникова, Зумара Сагитовна Малькова, Евгений Сергеевич Миронов и Расых Инталович Шагаев. Школа навсегда останется у меня в сердце. Главное для меня сейчас – это успешно сдать все экзамены и поступить в вуз моей мечты».

    Диана Султанова: «Отличного результата я добилась благодаря целеустремленности и поддержке моих родителей. Примером для меня стала моя мама. Она хорошо училась в школе и сейчас там работает. В 8 классе мы начали изучать химию, и я буквально влюбилась в этот предмет. Я с удовольствием ходила на уроки химии, каждый раз узнавала что-то новое и интересное. Я бы не сказала, что отличником быть трудно, главное – нужно учиться, всегда держать один темп и не лениться. Тогда обязательно все получится. Ведь процесс ­обучения – очень важное и полезное ­занятие».

    Екатерина Саймуллина: «Учиться хорошо – моя привычка. Я всегда ответственно подходила к учебе, работала над собой. Мне нравится узнавать что-то новое, поэтому учеба давалась мне легко. Я благодарна всему коллективу за поддержку и советы. Учителя  Большетарханской школы и  директор Расых Инталович Шагаев всегда поддерживали нас и искренне радовались нашим победам. Я  – победитель и призер многих муниципальных и республиканских олимпиад, это благодаря знаниям, полученным в школе. Одиннадцать лет пролетели, как миг. На их протяжении меня всегда поддерживала семья. Именно благодаря воспитанию родителей я ­стала ­такой».

    Лейля Шигапова: «У нас всегда был сильный класс: много отличниц, ударниц, ударников. Уже с пятого класса ставилась высокая планка в учебе, которой неосознанно, но приходилось соответствовать. Помню первую радость мамы, когда я сказала, что подтянулась до пятерок, помню, как классный руководитель гордился тем, что в классе шесть отличниц. Ему тогда сказали, что мы все равно начнем получать четверки. Так и было: четверки, тройки, двойки – все это пришлось пережить. Конечно же, учителя у нас тоже оказались понимающими. С 10 класса нашей главной целью стали не оценки, а знания, потому что впереди были экзамены, и учителя это прекрасно понимали так же, как и мы. Я не считаю, что отличником быть – это успех. Отличная учеба – это огромный труд не только ученика, но и окружающих его людей: родителей, учителей, друзей. Немаловажна и обстановка, мотивация. Но я не считаю данный статус чем-то, что достойно такого большого внимания, ведь это не определяет меня как человека. Не быть отличником  – нормально, быть отличником – тоже нормально. Мы все разные, у нас разное количество ресурсов изначально, и я верю, что во всех есть нечто хорошее внутри, не зависящее от оценок. Конечно, приятно порадовать родителей, увидеть их гордость, но еще приятнее видеть, как надежда зажигается в глазах одноклассников, когда они смотрят в свое будущее. Приятно знать, что ты, именно ты – часть этого удивительного выпуска. Пускай не у всех пятерки в аттестатах, главнее – ожидание того, что впереди нас ждет только лучшее».

    Гулина Насырова: «Старательно училась, стремилась к своей цели. Учителя все время курировали и помогали. География – мой любимый предмет, поэтому не было сложно готовиться и сдавать его. Будущие планы – поступить в вуз и учиться по интересной мне ­специальности».

    Еще одна медалистка из Большетарханской СОШ ­Гульнара Даминова, по словам директора Расыха Шагаева, воспользовалась правом не сдавать ЕГЭ и на данный момент занята подготовкой к учебе в одном из средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга.  

    Большешемякинскую среднюю школу в текущем году окончили пять учащихся, одна из них – с отличием.
    Мария Лашманова: «Значимую роль в том, что я смогла добиться отличного результата, сыг­рали наши педагоги, которые вложили в каждого из своих учеников огромное количество сил, стараний и знаний. Также немаловажным является то, что учебный процесс доставлял мне лишь приятные эмоции, и потому время за партой летело быстро, незаметно и интересно. Трудно назвать самый любимый предмет в школе, однако смело могу сказать, что занятий волейболом на уроках физической культуры я ждала с нетерпением. В будущем планирую переехать в Казань и ­пос­тупить в вуз». 

    Впереди у выпускников новая жизнь, так пусть же она будет безоблачной. В добрый путь, ­ребята!

     

    фото предоставлено участниками опроса
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: