Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Участковый – от слова «участие»

    За плечами участкового Александра Мокеева - шестнадцать лет службы, десятки раскрытых преступлений и сотни составленных административных протоколов на злостных нарушителей общественного порядка.

    Служба участкового - это работа в тесном контакте с людьми, а рабочий кабинет - вверенные ему административный участок, состоящий из 13 сел района, так считает старший участковый уполномоченный полиции капитан Александр Мокеев. По дороге ему обязательно кто-нибудь что-то сообщит: то бабушка пожалуется на неугомонных соседей, или же супруга дебошира поблагодарит за оказанную помощь, что помогли его приструнить. Александр Алексеевич принимает участие в жизни каждого, кому нужна помощь стража правопорядка. Чаще всего люди жалуются на шумных соседей, пьяных родственников, на кражи. Он корректно и грамотно старается разобраться в сложившейся ситуации, оперативно найти виновных и привлечь их к ответственности. Большая проблема - хронические алкоголики. Принудительно лечить таких теперь нельзя, только по желанию и за их счет. И в этой ситуации участковый оказывает содействие в добровольном лечении больных алкоголизмом людей. Умение разговаривать с людьми, раскрывать в них самые лучшие качества - важнейший атрибут его профессии. Во многом благодаря этому раскрываются преступления. Доверительные отношения с жителями участка - залог успешной работы.

    Реклама

    В ходе республиканской акции «Разрешите представиться» Александр Алексеевич поставил перед собой задачу: побывать в каждом доме, познакомиться с новыми жильцами, вручить им визитную карточку, пре­дупредить о возможных социальных мошенничествах.
    Ежедневное общение со всякого рода криминальными элементами, не отличающимися культурой поведения, просто необъятное количество документов и обязанностей, бессонные ночи - не всякому под силу. Решать проблемы граждан на вверенном административном участке, охранять порядок и раскрывать преступления приходится ежедневно, в будни и праздники. Не каждый выдержит такой ритм работы, сопряженный с настоящим стрессом, но Александр никогда не жалел о выборе профессии. Профессионализм, считает Александр Алексе­евич, приходит после трех лет службы и работы на одном участке.

    Трудности не пугают наших участковых уполномоченных, они хорошо понимают, что от результатов их работы во многом зависит спокойствие на улицах и во дворах наших домов, безопасность людей.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: