Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки

    Всего силами обслуживающего персонала и огнеборцами ОП с. Большое Шемякино Апастовского отряда было эвакуировано 22 постояльца и 12 человек из числа персонала.

    (Тетюши, 12 октября, "Тетюшские зори"). Тетюшский дом-интернат для престарелых и инвалидов информирует

    7 октября в  Тетюшском доме-интернате для престарелых и инвалидов  проведена учебная тренировка по эвакуации с целью усовершенствования степени готовности обслуживающего персонала к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации и тренировки по отработке действий по эвакуации маломобильных граждан.

    По легенде в результате короткого замыкания произошло возгорание на первом этаже в бухгалтерии.  Согласно инструкции, было включено сигнальное оповещение о пожаре, персонал начал эвакуацию людей.

    Реклама

    Всего силами обслуживающего персонала  и огнеборцами ОП с. Большое Шемякино Апастовского отряда  было эвакуировано 22 постояльца и 12 человек из числа персонала. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

    В ходе профилактического мероприятия обратили особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности в учреждении: наличие и исправность систем пожарной автоматики, соответствие эвакуационных путей и выходов требованиям нормативных документов, исправность систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения. По завершению учебно-тренировочной эвакуации специалисты пожарной охраны провели с персоналом противопожарный инструктаж, где детально рассмотрели алгоритм действий при пожаре. Всем были розданы Памятки по пожарной безопасности.

    Как отметили работники противопожарного ведомства, и персонал, и проживающие в доме-интернате знают правила поведения в случае чрезвычайной ситуации и правильно применяют их на практике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: