Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Успехов в наступающем году пожелал тетюшанам глава района Рамис Сафиуллов

    В канун Нового года журналисты районной газеты "Авангард" встретились с главой Тетюшского муниципального района Рамисом Сафиулловым.

    Рамис Хатыпович поделился с нами своими мыслями о годе уходящем и планами на 2015 год.

    - Рамис Хатыпович, каким, на ваш взгляд, был 2014 год для нашего района?

    - Считаю, что удачным и хорошим. Во многих отраслях достигнуты неплохие результаты. Район участвовал в 24 респуб­ликанских и федеральных программах, в результате чего появились новые дороги, открылись детсады, ФАПы, капитально отремонтированы школы, многоэтажные дома. Это дорогого стоит, и коллективы достойны уважения за свой труд.

    Есть успехи в агропромышленном комплексе. Несмотря на тяжелый год, сельчане сработали неплохо. Немало достижений было у детей в учебе, порадовали своими победами спортсмены. Думаю, что уходящий год принес немало радости и счастья во многие семьи.

    - Что ждет тетюшан в наступающем году?

    - В 2015 год входим с большими планами и надеждами. Надеемся получить хороший урожай, добиться успехов в строительной отрасли, социальной сфере. Планируем участвовать в 27 программах, чтобы результаты их реализации сказались на повышении уровня жизни жителей района.

    Конкретные задачи поставлены перед сельхозпроизводителями. У нас есть большие резервы для получения высоких урожаев. Многое предстоит сделать по развитию животноводства, начиная с ремонта животноводческих помещений.

    Большой объем работ - в строительстве и социальной сфере. Ориентировочно в апреле будет сдан бассейн. По программе 2015 года уже идут работы по капремонту Бакрчинской и Беденьговской школ. Будет построен ветеринарный пункт в Байрашеве, МФЦ в Чинчурине, ФАП в Малом Шемякине, школа-сад в Урюме. Детсады откроются при Большеатрясской и Тоншерминской школах.

    В Тетюшах проведем капитальный ремонт поликлиники, РДК, в семи многоквартирных домах. Планируется и строительство двух двенадцатиквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья, 407 квартир будут переведены на индивидуальное отопление.

    Начнем воплощать в жизнь проект по созданию Музея рыбы, думаю, шагнем дальше в развитии туризма, культуры, спорта. В наступающем году построим еще три типовые спортплощадки.

    Насколько позволят средства, будем заниматься обновлением дорог. В Тетюшах будем строить дороги с асфальто-бетонным покрытием на семи улицах, а также со щебеночно-песчаным покрытием, с проектной стоимостью в 15 и 20 миллионов рублей. По программе строительства дорог местного значения будет потрачено 8 миллионов рублей.

    По программе «Чистая вода» будут вестись работы в Большом Шемякине и Вожжах (на это выделено около 9 миллионов рублей). В 14 населенных пунктах будут проводиться работы по улучшению уличного освещения.

    Наконец-то откроется лагерь отдыха для детей-инвалидов по слуху «Ласточка» в Урюме, что позволит частично решить проблему занятости населения. Названные мною объекты имеют гарантированное финансирование.

    В наступающем году большое внимание будет уде­ляться благоустройству города, развитию отрасли ЖКХ. Продолжатся работы по содержанию дорог в сельских населенных пунктах. Будут решаться вопросы их освещения и водоснабжения.

    Во всех делах, будь то строительство, ЖКХ, агропром, в приоритете будут качество выполняемых работ и занятость населения. Будем идти по пути сохранения и восстановления производства, стараясь обеспечить работой в первую очередь жителей своего района.

    У нас все получится, если каждый будет учиться, трудиться и созидать ради достижения единой цели: чтобы в родном районе люди жили спокойно, радовались жизни и были уверены в завтрашнем дне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: