Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Успевают обрабатывать и принимать до ста тонн зерна в день

    Ровным шумом зерноочистительных машин встретило корреспондентов райооной газеты "Авангард" зернотоковое хозяйство сельхозпредприятия ООО «НОВАЯ ЗАРЯ».

    Саимя Шайхаттарова, Галя Гизатуллина, Фармуза Сибгатуллина и Гульфира Хайруллина в облаке пыли ловко подгребали горох. «Это уже вторая подработка, вы бы видели, что в первый раз было», - с улыбкой поделились они. Хоть все женщины и находятся на заслуженном отдыхе, без дела сидеть не привыкли, трудятся в хозяйстве круглый год.
    А после обеда им на смену придет молодое поколение. Учащимся, начиная с 14-летнего возраста, тоже привычна сельская нелегкая работа в уборочную. «С утра комбайны еще не вышли в поле, но ребята все равно приходят, ждут привоза зерна, общаются», - говорит весовщица Гульназ Рахматуллина, тоже практически вчерашняя школьница. В этом году она закончила первый курс института, а на току работает уже третий год.
    Чтобы техника всегда была в исправном состоянии и не подвела в горячую пору, за ней следят слесари - пенсионер Шакир Нигматуллин и незаменимый и на ферме, и здесь Альберт Мусин.
    «Все молодцы, - отзывается завтоком Габдулхай Бурганов. - Успеваем обрабатывать и принимаем до ста тонн зерна в день. Более 160 тонн заложено семенного материала. Все идет своим чередом, без аврала, и это хорошо».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: