Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Установлено, что красное мясо не влияет на возникновение рака

    Речь идет о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю.

    (Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Красное и переработанное мясо не вредит здоровью человека и никак не влияет на возникновение онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые-медики из университетов и исследовательских институтов разных стран мира, сообщает NakedScience со ссылкой на статью в издании Annals of Internal Medicine.

    Исследователи отнесли к переработанному мясу копченое, соленое и сушеное мясо, а также продукты из мяса с добавлением консервантов и сроком хранения не менее полугода. Они проанализировали полученные ранее данные и не выявили никакой зависимости между потреблением мяса и развитием рака, сердечно-сосудистых заболеваний и иных болезней.

    При этом речь шла о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю, уточнили специалисты. Они рекомендовали всем людям потреблять красное и переработанное мясо, если это не противоречит их воззрениям.

    Реклама

    «Они (люди по всему миру – прим. Т-и) должны принимать решение о своем рационе, основываясь на наилучшей информации, доступной на сегодняшний день», – подчеркнул профессор канадского Университета Макмастера Гордон Гайатт.

     

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/10/664989/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: