Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Уважая историю страны

    В прошлую пятницу в городе прошел митинг у памятника Ленину.

    Он обрел свое новое местонахождение между Домом культуры и Центром дополнительного образования детей. Усилиями коллектива ЦДОд и детей города здесь уже несколько лет радуют глаз прохожих цветочные клумбы.

    «Кто не помнит прошлого, у того нет будущего, - сказал, выступая на митинге глава района Валерий Чершинцев. - Мы нашли хорошее мес­то для памятника, здесь будут собираться люди, отдыхать, а сквер назовем Ленинским».

    Реклама

    Приехал в Тетюши по случаю такого события и депутат Государственного Совета РТ, I сек­ретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Он отметил и красоту места, куда переместили памятник, и само его исполнение. «Выросшие в СССР, - отметил лидер коммунис­тов республики, - знают основателя советского государства. Спасибо руководству района, которое правильно решило этот вопрос. История всех оценит и рассудит. Нет такого политика, как Ленин, который создал социалистическое государство, боеспособную армию. Мы живем в такое время, когда страна ищет себя, а граждане ищут страну. То, что памятник не убрали, а перенесли в лучшее место - хороший знак».

    Медалью в ознаменование 100-летия газеты «Правда» Хафиз Миргалимов наградил членов Тетюшской городской партийной организации Николая Сивелькина, Николая Макарова, Татьяну Гайнутдинову и Алексея Борисова, предложив представлять к имеющимся в партийном арсенале наградам активных тетюшан и заслуживших их ветеранов. Митинг завершился возложением к подножию памятника красных гвоздик.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: