Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В 11 районах Татарстана выбрали территории для будущих парков

    За три года участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 26 проектов из Татарстана получили гранты на сумму 1 635 млн рублей.

    (Тетюши, 2 марта, «Тетюшские зори») В Кабинете Министров РТ состоялся брифинг на тему: «Об итогах голосования по выбору территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

    Брифинг прошел с участием помощника Президента РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой и первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексея Фролова.

    Жители 11 районов Татарстана выбрали пространства, для которых архитекторы создадут проекты будущих парков, которые, в случае победы, будут реализованы.
    В этом году в конкурсе участвуют 10 городов и 1 село Татарстана: Агрыз, Елабуга, Арск, Бавлы, Заинск, Кукмор, Лаишево, Лениногорск, Болгар, Чистополь и село Билярск.

    Голосование шло две недели на сайте Госуслуг РТ и на официальных сайтах каждого муниципального образования.
    Территории, которые набрали большее количество голосов, примут участие во Всероссийском конкурсе. Концепции, одобренные жителями, направят на рассмотрение в межведомственную комиссию Татарстана, а после согласования конкурсные заявки отправят в Минстрой России.

    «Мне кажется, что наши малые города не до конца используют свой туристический потенциал. Та база, которая создается, создается всеми республиканскими программами, в том числе программами, связанными с благоустройством, она, при правильном управлении, создании грамотного турпродукта, может создавать другого рода структуру экономики. Эта база, которую мы на сегодняшний момент сделали позволяет людям чувствовать, что их жизнь лучше. Мы же не зря по всей республике, во всех муниципальных образованиях делаем одного уровня качества общественные пространства, потому что все жители Республики Татарстан, вне зависимости от того, молодые они или пожилые, этого заслуживают. Эта инфраструктура, во-первых, создает базовое уважение к себе и ощущение перспектив, а во-вторых, это база, на которой может строиться и экономическое развитие. Но это потребует некоторой перестройки с точки зрения управления муниципалитетами», - сказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.
    Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые был проведен в 2018 году.

    За три года участия 26 проектов из Татарстана получили гранты на сумму 1 635 млн рублей.
    Ранее победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стали городской пруд, улица Троицкая и гора Вшиха в Тетюшах.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: