Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В 2017 году в республике изъято 7,5 тонн контрафактного молока

    В прошлом году в республике обнаружили 14 случаев продажи поддельного молока, масла и сыра.

    В прошлом году республиканское Управление Роспотребнадзора изъяло из оборота 366 партий молочной продукции. Объем контрафакта составил 7,5 тонн. Нарушители получили штрафы на сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Помимо продукции с нарушениями, специалисты Роспотребнадзора обнаружили продажу поддельных молочных изделий. В фальшивом сыре, сливочном масле и молоке эксперты нашли немолочные жиры. За 2017 год на территории РТ зафиксировано 14 случаев продажи таких продуктов, отметили в ведомстве.
    «Вместе с тем, в исследованных образцах молочной продукции не были обнаружены токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики, генномодифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды», - отметили в республиканском Роспотребнадзоре.
    В течение 2017 года проверке ведомства подверглись 1339 объектов. По их итогам специалисты аннулировали 19 деклараций о соответствии. В части случаев итоги проверки послужили поводом для обращения в правоохранительные органы, подчеркнули в ведомстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: