Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В 2020 год – с верой и надеждой

    В молодой семье Канашевых из Большого ­Бисярина родился второй ребенок.

    (Тетюши, 14 января, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова,  фото из семейного архива Канашевых). Антон и Любовь познакомились в Тетюшах, он учился в сельхозтехникуме, она – в педколледже. Вначале обменялись номерами телефонов, общались, начали встречаться. «Когда поехала знакомиться с родителями Антона, очень волновалась, понравлюсь ли им, – делится ­молодая женщина. – Но все мои страхи и ­сомнения оказались напрасными, встретили тепло, ­приняли как родную».

    И вот уже пять лет два поколения Канашевых живут вместе. Родители Антона – Валерий и Нина прошли большой совместный путь – в более чем 30 лет, у них трое детей, четверо внуков – есть чему научить молодежь. На радость дедушке с бабушкой растет внук Марк, которому два с половиной года. Он с удовольствием ходит в садик, любит ­рисовать, особенно машины и тракторы, а в начале ­января родился внук Матвей.

    «Все делаем совместно, на подворье работы хватает. Куда ж сельчанину без ­скотины? – говорит Антон, который ­работает в «Содружестве». – Летом трудимся на огороде». А родители вторят: «И мы без них никуда, у нас здоровье ­подводит, так что вся надежда на них».

    Любови нравится готовить вкусные обеды для своей семьи, особенно ей удается солянка. Антон же добавляет, что хороша еще и ­выпечка, а торты какие – во рту тают.
    Оба супруга – из многодетных семей, так что один ребенок для них, как признаются сами, – это мало. А наступивший год стал для них особенным – родился второй ребенок. «Мама ­научила меня вязать, получились прекрасные вещи для новорожденного на выписку», – с теплотой в ­голосе произнесла Любовь.

    Молодые люди любят свою малую ­родину, сожалеют лишь, что немного остается в селе их ровесников. Канашевы купили жилье через стенку от родителей, своими руками и при помощи родных сделали ремонт, вместе выбрали обои, осталось еще немного оклеить стены. «К весне перейдем, будем строить свое семейное гнездышко, трудиться, растить детей, думаем, все у нас будет ­хорошо», – поделились планами сельчане.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: