Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Бакрчинском сельском поселении Тетюшского района состоялось собрание граждан

    Услышать, чем живет население и какие проблемы его волнуют, приехала в сопровождении главы Тетюшского муниципального района Рамиса Сафиуллова министр юстиции РТ Лариса Глухова.

    Она кратко ознакомила присутствующих с итогами года в республике по социально-экономическим показателям и планами на будущее. Лариса Юрьевна сделала акцент на положительной динамике объема ВВП - рост на 2,5 процента. Год ознаменовался первыми результатами Стратегии развития региона, где сформулированы четкие задачи развития Татарстана, предполагающие лидерство в условиях экономики ближайшего будущего. Согласно ей, к 2030 году Татарстан должен стать регионом с опережающими темпами развития. И в заключение своего выступ­ления она заверила, что все президентские программы продолжают работать на благо сельчан и в 2017 году.
    Бакрчинцы могли убедиться в их результативности на примере самообложения граждан. Как проинформировал глава сельского поселения Илдар Шамсутдинов, в 2015 году было собрано 115 тысяч рублей, субсидирование респуб­лики составило 460 тысяч рублей, всего в «копилке» поселения набралось 575 тысяч рублей. На эти средства были выполнены работы по благоустройству дорог, кладбища, закуплены материалы для ремонта колодца и строительства родника. «В любом селе много проблем, часть из которых можно решить именно таким способом, а сколько средств вы сможете вложить в благоустройство, зависит от вас самих», - обратился Рамис Хатыпович к жителям поселения.
    На сходе были озвучены достижения учащихся местной школы, которые в минувшем учебном году завоевали 20 призовых мест на муниципальном этапе республиканских и российских олимпиад, а Раиля Ибрагимова стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по государственным языкам в Москве. И тут же одна из педагогов задала вопрос: на какие средства должны осуществляться выезды в республику? Отделом образования исполкома района предложения по решению этого вопроса будут вынесены на рассмот­рение главы района.
    Приятно было услышать от фельдшера Гульсины Заббаровой, что из 68 сельчан, прошедших диспансеризацию, выявленных больных нет. «Это очень хорошо, но следует подумать об одиноких пожилых людях, которых у вас 92, - заметил глава района. - Они должны быть под постоянным контролем и обеспечены необходимыми лекарственными средствами».
    В конструктивной беседе были обсуждены вопросы противопожарной без­опасности, которые должны решаться комплексно. О бдительности граждан по отношению к своему имуществу напомнил уполномоченный участковый полиции Фаниль Камалетдинов.
    Чикилдымцы обеспокоены состоянием дороги. «Урожай вывезли, дорогу испортили, что же будет весной?» - задали они резонный вопрос. «Надо завезти щебенку необходимой фракции, дорога должна быть восстановлена», - сказал Рамис Сафиуллов. Требуют ремонта и другие дороги поселения.
    Оценив работу главы поселения Илдара Шамсутдинова положительно, Рамис Хатыпович заметил, что сделано немало. «Взаимопонимание населения с властью есть, надеюсь, будут позитивные перемены», - сказал он под одоб­рительные аплодисменты зала.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: