Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В бассейне можно будет поплавать и кролем, и брассом

    В Тетюшах ведутся работы по строительству крытого бассейна. Его сдача запланирована на конец года. Объем финансирования из бюджета республики составит более 80 миллионов рублей. Опытный подрядчик из Казани - ООО «Фортэкс» - уже хорошо зарекомендовал себя на подобных объектах.

    Как поделился прораб Азат Гумаров, земляные работы были завершены в феврале. В апреле бережным методом вдавливания, чтобы не повредить фундамент соседних зданий, забили сваи. Строители стараются как можно скорее выполнить необходимые виды работ. Например, при заливке фундамента и пола подвала 28 мая они трудились всю ночь, ведь по технологии важна непрерывность этого процесса. Бетон из Казани привозят в автомобилях-миксерах и распределяют бетононасосом.

    На помощь 13-ти монолитчикам приехали еще десять человек. Полным ходом идет заливка колонн.

    По завершении каждого вида работ специализированная организация проводит технологическую проверку, проектировщики следят за соблюдением утвержденного проекта.

    Реклама

    Бригадир монолитчиков Талгат Абдуллов, который в профессии уже более двадцати лет, заверил, что его бригада никогда не подводит, трудится старательно, выполняя все требования. «Я покорен вашей природой, каким-то ее спокойст­вием, чего не скажешь о городе. Хоть он и немолодой, но динамично развивается, если идет строительство, значит, жизнь кипит», - поделился он своими впечатлениями.

    «А какого размера будет бассейн?» - поинтересовалась у Азата Якуповича.
    Их будет два - для взрослых (11х25 метров) и детский с переменной глубиной (4х8). При бассейне будет кабинет врача, на втором этаже - удобный класс по плаванию, душевые кабины и другие необходимые помещения. К услугам любителей попариться - две сауны. Проектом предусмотрена и безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Здание обошьют сэндвич-панелями в пастельных тонах, гармонирующих со спорткомплексом «Барс».

    В заключение беседы Азат Гумаров поделился: «У вас очень комфортно работать. Глава района Валерий Сергеевич и его помощники проявляют живой интерес к ходу работ и делают все возможное для успешной сдачи бассейна в срок. Мы, в свою очередь, тоже постараемся, ведь такие объекты служат для оздоровления людей. Возможно, в этих стенах вырастут и чемпионы по плаванию».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: