Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Бессонове Тетюшского района состоялся сход граждан

    Он стал первым в череде поселенческих отчетных сходов. Неравнодушные жители Бессонова и Верхних Тархан пришли послушать отчет главы поселения Светланы Румянцевой и, пользуясь присутствием руководителей районных служб, решить свои вопросы.

    Несмотря на отдаленность от райцентра, здесь , что подтвердили и сами жители, всегда расчищенные дороги, как до сел поселения, так и внутри их. Нет претензий к освещению сел. Население довольно работой медиков, культработников, торговым обслуживанием. Добрые слова звучали в адрес социального работника, почтальонов, у которых немало проблем, но свою работу они любят и выполняют добросовестно.

    Есть здесь годами нерешаемые проблемы и избавиться от них невозможно без помощи руководства района. Главная- отсутствие рабочих мест. Из 235 человек трудоспособного возраста 71 работают на стороне. Выезжающие на работу в Ундоры, например, везут с собой и малых детей , определяя их на день в детский сад.Как было отмечено в докладе, в поселении 25 дошкольников,11- в Бессонове, 14- в Верхних Тарханах.

    Не менее важная проблема- дефицит воды. Был поднят вопрос и автобусного сообщения с райцентром.

    Присутствовавший на сходе глава района Рамис Сафиуллов внимательно выслушал всех выступающих, приняв их вопросы к рассмотрению.

    «Проблем очень много,- сказал он,- все изучим и будем принимать решение.Если в детсад будут ходить не 2-3 ребенка, а 10, можно ставить вопрос об открытии детсада. Для решения вопроса по воде, в первую очередь, нужна проектно-сметная документация . Предлагаю провести референдум, а потом уже пойдет поддержка государства, в районе таких денег нет».Обнадеживают слова Рамиса Хатыповича о том, что вопросом водоснабжения по всем селам он будет заниматься лично.

    Реклама

    Есть над чем работать участковому инспектору. За прошедший год на территории данного поселения совершено 12 преступлений, из них три не раскрыты.Глава района предостерег сельчан от употребления некачественного дешевого алкоголя, который убивает людей, отметив, что у участкового здесь достаточный фронт работы, так как поселение граничит с другой областью.

    Обрадовала жителей Верхних Тархан информация о том, что в этом году в село будет проведен волоконно-оптический кабель , установлена станция, что позволит пользоваться сотовой связью, высокоскоростным Интернетом и смотреть цифровое телевидение.Будет ремонтироваться ФАП, а в 2016 году , по предварительным планам района, будет строиться новый.

    Конструктивный диалог населения с властью длился два часа. Рамис Хатыпович рассказал также о действующих в районе республиканских программах, подчеркнув, что в Татарстане , несмотря на все трудности, продолжают действовать все программы, касающиеся социального развития сел.

    У населения была возможность, пользуясь присутствием руководитей служб района, получить ответы на свои личные вопросы по земельным и имущественным отношениям, связи, социальным выплатам, налогам.

    Благодарностью администрации поселения были отмечены самые активные семьи: Васильевы из Верхних Тархан и Фомины из Бессонова, а также Айдар Шамсутдинов за образцовое содержание поселенческих дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: