Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Большом Шемякине прошел сход граждан

    В нем приняли участие министр юстиции РТ Лариса Глухова, глава района Рамис Сафиуллов и руководители районных служб.

    До начала сельчане посмотрели концерт местных участников художественной самодеятельности.
    Зал был заполнен до отказа, пришли и молодые мамы с детьми, и убеленные сединами старики. Приятно, что этим людям небезразлично настоящее и будущее их малой родины.
    На территории села находится 214 жилых домов, в которых проживают 584 человека, 69 жилищ пустуют, проинформировал присутствующих глава сельского поселения Иван Матюшин.
    Демографическая ситуация непростая. Хотелось, чтобы побольше рождалось детей, в прошлом году их было только двое. Но вместе с тем здесь 40 учащихся, 15 дошкольников, есть и студенты, 93 человека - молодежь до тридцати лет.
    В селе нет своего сельхозпроизводства, 2544 гектара земли обрабатывает ООО «Содружество», и вполне успешно.
    На вопрос Рамиса Сафиуллова, как обстоит дело с выплатой за паи, заместитель директора Ахмат Галятдинов ответил: «Расчет произведен в полном объеме, по 500 рублей за гектар».
    Тут же из зала: «На работу женщины не нужны?» На что поступило приглашение подойти в отдел кадров в марте, люди будут трудиться вплоть до глубокой осени. Но сельчане заинтересованы в постоянной, а не сезонной работе.
    Зашел разговор и о детях, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Директор школы Светлана Тухтаркина сообщила, что работа с такими семьями ведется по отдельному плану. «Эта проблема должна волновать каждого из нас. В селе все друг друга знают, - сказал Рамис Хатыпович. - Нужно быть очень внимательными и всеми силами беречь детей от горьких трагедий».
    Также обсуждались вопросы о несоблюдении температурного режима в детском саду, необходимости открытия стоматологического кабинета, беспокоит сельчан и несоблюдение скоростного режима водителями транспорта. И самое, пожалуй, насущное - отсутствие водопровода.
    Министр юстиции отметила, что каждая из возникающих проблем находит отклик у главы района, который, в свою очередь, обращается к Правительству респуб­лики.
    «Все программы, работающие в республике, сохранятся и в этом году, их финансирование будет обеспечено, - сказала Лариса Юрьевна. - Я знакома с тетюшанами, знаю, что вы трудолюбивые и открытые люди. Мы сильны своей дружбой, благодаря этому и государство становится сильнее». Она пожелала всем здоровья, успехов и оптимизма, а аграриям - хороших урожаев.
    Кроме того, министр юстиции предложила сельчанам свою помощь в вопросах юридического характера.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: