Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В Буинском районе Татарстана при разгрузке техники погиб руководитель сельхозпредприятия

В первом квартале на территории республики произошло 42 случая производственного травматизма.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Молодой руководитель сельхозпредприятия погиб в Буинском районе Татарстана при разгрузке тяжеловесной сельхозтехники. Всего в первом квартале на территории Татарстана произошло 42 случая производственного травматизма, рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
«Нарушение трудовой дисциплины - бич современных предприятий. В январе произошел случай в Буинском районе республики, когда на сельхозпредприятие привезли сельскохозяйственную технику. При разгрузке сложных тяжеловесных машин пострадал молодой руководитель предприятия. При разгрузке вил для трактора он получил смертельный удар в висок», - рассказала эксперт.
Сейчас по всем фактам производственного травматизма в этом году проводятся расследования. Установлено, что три факта в этом году связаны с несоблюдением элементарных правил безопасности.
«В прошлом году на производствах Татарстана погибли 30 человек, что на 5 человек меньше, по сравнению с предыдущим годом. В основном это были мужчины трудоспособного возраста. За последний год в республике удалось снизить уровень производственного травматизма на предприятиях по добыче полезных ископаемых и оптово-розничной торговли на 50 процентов, в агропромышленном комплексе - на 28,5 процента, в учреждениях здравоохранения - на 20 процентов. При этом каждая третья травма, которая происходит на территории республики, относится к строительному сектору», - добавила Эльмира Зарипова.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: татарстан происшествие Зарипова