Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В должности главного агронома Раис Галиуллин уже 28 лет

Корреспонденты районной газеты побывали на сельхозпредприятиях «Новая Заря» и «Маяк».

(Тетюши, 13 августа, "Тетюшские зори").  Главный агроном «Новой Зари» Раис Галиуллин всегда знал, что останется работать в своем селе – Большой Турме. 
В юности, во время каникул, был помощником комбайнера, окончив школу, поступил учиться в сельскохозяйственный техникум, на агрономическое отделение, а после окончания его пригласили на должность учетчика в местный колхоз.
Отслужив в армии, Раис вернулся в родные края, создал семью. 

В должности главного агронома он уже 28 лет, за свой долголетний добросовестный труд мужчина получил звание «Заслуженный агроном ­Республики Татарстан».

– Хорошие знания по специальности дали педагоги в техникуме, а потом практикой на ­своей земле их закреплял, – говорит Раис Шарафлисламович. – Кем только ни стали парни, с которыми на одном потоке учился, а агрономы из 100 человек – лишь я и еще один, он в  Сармановском районе. 
Как поделился специалист, ­урожайность зерновых радует.

– Точную цифру пока не скажу, ведь не тот урожай, что на полях, а тот, что в закромах, – отмечает он. – Для этого мы вложили много средств и сил. Внесли удобрений 120 килограммов в действующем веществе на гектар посевов, провели листовые подкормки, на средства защиты растений ушло  более 6 миллионов рублей. 

Посевная площадь в хозяйстве составляет 2674 гектара, 1050 гектаров зерновых, 1253 гектара – кормовые культуры, 165 гектаров – сахарная свекла, которая тоже уродилась на славу. 

–  У нас семеноводческое хозяйство, будем хранить зерно на складах,  – сообщил Раис Шарафлисламович. – Наш руководитель Ильхам Исламович большое внимание уделяет развитию материально-технической базы, строятся еще два ангара. Пока все складывается благоприятно, позволила бы погода ­собрать урожай вовремя.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уборочная кампания