Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В домах многодетных семей до 1 ноября должны быть установлены пожарные извещатели

    В Татарстане завершается установка автономных пожарных извещателей в домах и квартирах семей, находящихся в социально опасном положении, и имеющих несовершеннолетних детей. Об этом сообщают в МЧС РТ.

    Напомним, установка началась по поручению Президента республики Рустама Минниханова началась в марте текущего года.
    В 45 муниципальных образованиях республики до 1 ноября будет установлено 5336 автономных пожарных извещателей в 1334 семьях, состоящих на учете местных администраций и управлений соцзащиты. Датчиками пожарной сигнализации уже обзавелись около полутысячи семей по всей республике.
    «Оборудование квартир пожарными датчиками поможет избежать трагедий и значительных трат на устранение последствий пожара, - сообщил председатель совета ОО «ДПО РТ» Алик Назмутдинов. - Главная цель этой работы - обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них. Помимо многодетных и неблагополучных семей в группу риска входят люди с инвалидностью, одинокие пожилые жители, а также лица, злоупотребляющие алкоголем».
    Количество извещателей варьируется в зависимости от количества комнат в доме или квартире, площади помещений и т.п. Крепятся они с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стен, не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук.
    источник: http://www.tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: