Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Донецке при взрыве на съезде компартии ранен кандидат на пост главы ДНР

    Взрыв прогремел на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной республики.

    (Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). При взрыве на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики в Донецке пострадал кандидат на порт главы ДНР Игорь Хакимзянов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена местной Компартии Геннадия Фоменко. 

    По словам собеседника агентства, в результате инцидента помимо политика пострадали две женщины, одна из которых получила сильные ожоги. Всего на момент взрыва внутри здания находились примерно 50 человек.

    По мнению лидера Коммунистической партии ДНР Бориса Литвинова, взрыв должен был сорвать участие кандидатов от нее в предстоящих выборах депутатов Народного совета самопровозглашенной республики. Сегодня последний день подачи документов в Центральную избирательную комиссию, часть из них находилась внутри и обгорела. Неизвестно, удастся ли восстановить их вовремя, добавил он.

    Возглавлявший самопровозглашенную Донецкую народную республику с ноября 2014 года Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним погиб его охранник и пострадали еще 11 человек. Временно руководить ДНР стал вице-премьер Дмитрий Трапезников, однако затем Народный совет отстранил его и назначил врио главы самопровозглашенной республики своего председателя Дениса Пушилина. Выборы главы ДНР назначены на 11 ноября.

    Игорь Хакимзянов был министром обороны самопровозглашенной ДНР с 10 апреля по 7 мая 2014 года. Был арестован украинскими силовиками, позднее его освободили в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/29/628329/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: