Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В дорожное строительство Тетюшского района в текущем году вложено около 170 миллионов рублей

    С дороги начинается оценка благополучия нашей жизни, каждого населенного пункта. Есть дорога - есть жизнь. Можно смириться с любыми не­удобствами, но только не с бездорожьем. Это хорошо знают жители Малого Шемякина, Кушкуя, Чинчурина и других сел, до которых лишь в последние годы дошла хорошая дорога.

    И не случайно на местном референдуме во многих поселениях решили собранные средства потратить в первую очередь на строительство внутрипоселенческих дорог. Надежная дорога - гарантия без­опасной жизни. Она соединяет не только города и села, но и судьбы, укреп­ляет родственные связи. По хорошей дороге чаще приезжают к родителям дети, к бабушкам - внуки, да и самим сельчанам стало легче решать свои проблемы.
    Дорожников, в отличие от строителей других объектов, чаще благодарят, чем ругают, что говорит об их растущем профессионализме и качестве работы.
    На строительстве дорог в районе в этом сезоне работало несколько подрядных организаций. В городе - ООО «Волгадорстрой», в селах - ДРСУ «Тетюшский» и ЗАО «Вираж».
    Спасибо говорят нашим дорожникам жители Кашки, Урюма, которые теперь без проблем могут проехать по селу на любом авто, сбылась и мечта вожжинцев - до их села дошла асфальтовая дорога. Надежная дорога со щебеночно-песчаным покрытием ведет теперь до Тайба-Таушева. За два года сдали 3 километра дороги на Камское ­Устье. К своему профессиональному празднику тетюшские дорожники завершили все плановые объекты. В том числе в течение года установлено и заменено около 400 дорожных знаков, более 3 тысяч тонн асфальтобетона ушло на ямочный ремонт.
    Со строительством новых и благоустройством старых дорог больший комфорт ощутили и горожане - жители улиц Полевой, Фрунзе, Карла Либкнехта, Горького, Школьной, Свердлова, Вахитова и других, где частично обновлено асфальтобетонное покрытие дорог, на ряде улиц появились дороги из щебеночно-песчаной смеси.
    В целях безопасности граждан продолжается и строительство тротуаров.
    «Наш коллектив готов к зимнему сезону, - говорит начальник ДРСУ «Тетюшский» Иршат Ахтямов. - Запасено 6280 тонн песчано-солевой смеси (рекордное количество за все годы), еще 530 тонн соли - для экстренных случаев. Идет подготовка техники. Не подведем».
    - Сколько километров дорог обслуживает ваш коллектив?
    - 310 километров со всеми знаками, ограждениями, павильонами.
    По оценке жителей района, новые дороги строятся качественно, и это радует.
    У слова «дорога» много значений, но главное в том, что каждая из них - это чей-то путь домой. Пожелаем нашим дорожникам и ветеранам отрасли успехов, удачи, и чтоб их дороги жизни были всегда прямыми и светлыми.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: