В Дрожжановском районе Татарстана названы лучшие студенты по поварскому делу
Конкрс прошел в рамках года народного искусства и культурного наследия.
(Тетюши, 24 февраля, "Тетюшские зори"). По информации, размещенной на сайте Родной край, 24 февраля в техникуме отраслевых технологий Дрожжановского района РТ состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства по поварскому делу "Татар ашлары" -"Татарские блюда".
– Такие соревнования очень важны. Несомненно, все профессии в жизни нужны. Но не менее важно владеть ещё таким ремеслом, как повар, кондитер и не только. Нужно стать ещё успешным в своём ремесле, учиться, совершенствоваться. Создавать свои блюда, разрабатывать меню, а также учит этому делу других. Хочется пожелать, чтоб участники нынешнего конкурса в будущем были самыми лучшими в своём деле, - сказал руководитель исполкома Дрожжановского района РТ Данис Сатдинов.
Также в конкурс кроме дрожжановцев приняли участие студенты профучреждений из Азнакаевского, Актанышского, Альметьевского, Апастовского, Атнинского, Буинского и Елабужского районов.
По итогам конкурса Дипломом III степени были награждены студенты Елабужского политехнического колледжа и Атнинского сельскохозяйственного техникума имени Г. Тукая. Дипломами II степени присужден студентам Актанышского технологического техникума и Апастовского аграрного техникума. Дипломом I степени был награжден студент Буинского ветеринарного техникума.
фото: сhuprale-online.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев