Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В фойе клуба с хлебом-солью, песнями встречали гостей нечасовцы

    Жители Нармонского сельского поселения выступили в Удельно-Нечасовском СДК с концертной программой.

    В фойе клуба с хлебом-солью, песнями встречали гостей нечасовцы. В морозный денек приятно было подойти к импровизированной русской печке, в которой стоял чугунок с наваристыми щами. Душистым ароматом веяло от пирогов, ватрушек, тортов на чайном столе с самоваром. В меню «Федоровского трактира» - основные блюда, а к ним всяческие разносолы да закуски, глаза разбегались.
    Домашнюю обстановку создавали полотенца с узорами, вышивкой.
    А тут и рукодельницы трудились: чтобы не сбиться, петельки, крестики считали, головы не поднимали. Любовь Иванова мастерила «горлышко», такая замена шарфу в этом году очень популярна. Татьяна Маврина увлекается вышивкой, сказала, что за любимым занятием душой отдыхает. Весело крутилось веретено в руках Елены Храмовой. «Прясть меня бабушка научила, - поделилась она. - В жизни очень пригодилось, сама и носки, варежки с любовью вяжу, муж очень доволен».
    В зале целую стену занимало творчество педагогов, учащихся из Федоровской школы и их родителей. Внимание привлекали рисунки Анд­рея Денисова, показывающие эпизоды из жизни лесных обитателей.
    Достойны всяческих похвал работы Александры Мурлатовой, Татьяны Сюмгиной, Натальи Сульдиной, Валентины Козловой и других мастериц поселения.
    На женихов гадали, пирожков отведали
    Словно с красочного занавеса сошли на сцену Дома культуры Дед Мороз (Надежда Аввакумова) со Снегурочкой (Мария Бердникова), а в большом мешке зимнего персонажа оказались письма-пожелания от земляков, которые без внимания оставить нельзя.
    Музыкальный подарок под аккомпанемент Рефиса Валеева преподнес своей коллеге Марине Никоноровой глава Нармонского сельского поселения Тальгат Хакимов, поздравив ее с новогодними праздниками и назначением на должность главы Федоровского сельского поселения. А танцевальный талант он продемонстрировал в паре с Татьяной Барышевой в искрометной татарской пляске.
    Озорные частушки адресовали труженикам ООО «Содружество» под задорные наигрыши Виталия Трофимова Надежда Филатова и Тамара Федотова.
    По предложению Бабы Яги (Наталья Бердникова) и Водяного (Евгения Заседателева) зрители «подсмотрели» в окошко, как в крещенский вечерок девушки на женихов гадали. Представительницы прекрасного пола из женского ансамбля «Селяночка» и вокальной группы «Ивушки» порадовали всех своими душевными песнями. Музыкальным номерам в исполнении Софии Михайловой и Надежды Волковой дружно аплодировал весь зал.
    С удовольствием выполнил Дед Мороз пожелание жительницы Кушкуя Анны Маркеловны. «До сих пор помню вкус пирожков с картошкой, которые пекла моя первая учительница и раздавала нам возле новогодней елки. Сделай так, чтобы сегодня все гости отведали пирожков», - написала сельчанка, которой уже за 80.
    Море улыбок и позитива вызвали выступления воспитанников детского сада и школы. Прекрасными находками в программе стали хорео­графические постановки «Танец с лентами» и «Танец кукол». Юные артисты вполне уверенно держались на сцене, покорив благодарную пуб­лику искренним желанием дарить радость.
    «Молодцы! - сказал, обратившись к нармонцам, заместитель главы района Евгений Курков. - Вы смогли подготовить творческий отчет в оптимально сжатые сроки и достойно показать свои таланты. Будет здорово, если с ним вы выступите и в своем сельском поселении».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: