Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В городе Сочи темные ночи или истории о том, как тетюшане попадаются на уловки мошенников

    Какие только способы не придумывают мошенники, чтобы обогатиться за чужой счет. А доверчивость и вера тетюшан в чистоту помыслов незнакомых, а, впрочем, порой и близких людей беспредельна.

    В феврале в полицию обратились двое жителей района, которые попались на «удочку» одного и того же мошенника. Аферист разместил на сайте «Авито» объявление о том, что ПЖСК «Наш дом» набирает рабочих для строительства жилого дома в Сочи. Предложение заинтересовало тетюшан. Они позвонили по указанному в объявлении номеру телефона и узнали условия работы, объемы, расценки. Мошенник, указав адрес электронной почты, запросил копии паспортов потенциальных членов бригады (их к тому времени набралось 15 человек) для покупки билетов на поезд и даже уточнил размеры для спецодежды.
    Вскоре на электронный адрес тетюшанина пришли электронные билеты и номер банковской карты, на которую необходимо было перечислить за них 26 тысяч 250 рублей. Деньги были переведены.
    На второй день заявитель обратил внимание на то, что поезд, на который приобретены билеты, не останавливается в Ульяновске и решил связаться с представителем ПЖСК «Наш дом». Но его номер был не доступен.
    Аналогичным образом попались на уловки злоумышленника двое жителей Байрашева, их ущерб составил 3500 рублей.
    Сотрудники ОМВД России по Тетюшскому району напоминают: если вам известна какая-либо информация о подобных правонарушениях, обращайтесь по телефону 02 или 2-87-28, либо к своему участковому уполномоченному полиции.
    Мадина ИБАТУЛЛИНА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: