Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В городском саду сыграли

    В тетюшах на летней танцевальной площадке Ленинского парка впервые за многие годы состоялись танцы под музыку духового оркестра.

    Такой необычный подарок сделал тетюшанам председатель Тетюшского районного суда Андрей Сурков накануне празднования Дня города и рыбака. Пригласил он и музыкантов из Театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

    Мотыльки в сиянии фонарей, пары, прогуливающиеся по чистым дорожкам, теп­лый летний воздух, «живая» музыка - словно молодость вернулась в жизнь старинного парка. Столько радости, воспоминаний, душевного тепла: «Парк шумит, шуршит листвой… И в парке старом оркестр играет духовой…»

    Реклама

    Вот и сам глава района, поблагодарив музыкантов за возможность насладиться живой музыкой, призвал всех не оставаться в стороне и первым пригласил даму на вальс. Под звуки ретромузыки робко закружились почтенные пары, тут же за руки взялись и малыши…
    «Подзабыли мы, однако, эти ритмы, а было время - без танцплощадки и выходных не мыслили, - поделилась одна из тетюша­нок. - Я счастлива, словно в молодость вернулась».

    Долго плыли в этот вечер над городом знакомые, бередящие душу, мелодии. Затеплилась надежда на возрождение таких вот прекрасных культурных традиций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: