Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В КФУ нет места для оборудования

Ильшат Гафуров: «Мы должны работать в современных условиях»

Сегодня Казанский университет сильно ограничен в инфраструктуре. В КФУ не хватает площадей для установки закупаемого оборудования. Об этом рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину специально для ИА «Татар-информ».

«Мы находимся в центре Казани, многие наши здания находятся под охраной Минкульта РФ и Минкульта РТ. Главное здание КФУ признано особо ценным объектом культурного наследия указом Президента РФ. В актовом зале, например, нельзя поставить систему кондиционирования. Наверное, это даже хорошо, но, с другой стороны, мы должны работать в современных условиях», — отметил Ильшат Гафуров.

Он считает, что лаборатории вуза должны быть хорошо оснащены и находиться рядом друг с другом. Благодаря поддержке Президента РТ и компании «Таиф» вуз построил химический корпус на 7 тыс. квадратных метров.

Ректор обеспокоен, что несмотря на то, что был построен химический корпус, сегодня там свободного места уже нет. Здание перенасыщено оборудованием, в лабораториях много людей. Подобная ситуация сложилась в Исследовательском центре в области биомедицины на улице Парижской Коммуны. Там некуда ставить новое оборудование.

Интервью с Ильшатом Гафуровым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

По информации «Татар-информ», фото Михаил Захаров

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев