Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Кильдюшевском сельском поселении Тетюшского района подвели итоги года

    Это одно из немногих муниципальных образований в районе, на территории которого располагается лишь одно село. Значит, практически в любое время есть возможность рассказать о своих проблемах местной власти.

    Зимой дороги здесь всегда почищены, с весны жители уже прибираются возле своих домовладений, а летом дружно берутся за косы, освобождая­ территорию от быстрорастущей травы. Приятно полюбоваться клумбами и цветниками, высаженными заботливыми хозяевами. В прошлом году во время летних каникул и 11 школьников, устроившись на работу через Центр занятости населения, внесли свой вклад в благоустройство села.
    И все же есть проблемы, с которыми лишь руками трудолюбивых кильдюшевцев не справиться: строительство дорог, освещение улиц, содержание водопроводного хозяйства.
    Это можно решить за счет средств самообложения граждан. Но из сообщения главы поселения Виктора Исаева мы услышали, что в 2015 году необходимую сумму не внесли всего 20 человек из 352, а в прошлом - 183. «Это непозволительно, - возмутился такой статистике заместитель главы района Евгений Курков. - Закон един для всех. Если в ближайшее время положение не исправится, принимайте меры административного воздействия».
    Как и на многих подобных собраниях, кильдюшевцы высказали пожелание выделить для Тарханской больницы автомобиль скорой помощи, также говорилось об открытии в ней лаборатории для сдачи анализов. «На 400 жителей в нашем ФАПе работает один медик, - сетуют сельчане, - еще бы одного, хотя бы на полставки».
    Сидящим в зале приятно было услышать слова признательности в адрес коллективов школы и детского сада от начальника Отдела образования исполкома района Татьяны Красулиной: «Вы показываете стабильно высокие результаты в процессе обучения и воспитания. Спасибо родителям, пусть и дальше дети радуют вас своими успехами». Отдельно поблагодарила она руководителя ООО «Авангард» Виктора Абрамова, оказавшего большую помощь в проведении водопровода в школе.
    Под аплодисменты зала глава поселения добавил, что по инициативе Виктора Ильича на средства сельхозпредприятия отремонтирован Обелиск землякам-участникам Великой Отечественной войны, ко Дню Победы установлен памятник труженикам тыла. Силами «авангардовцев» отремонтированы дорога по улице Лесной, запруда, проведен полный ремонт кабинета участкового уполномоченного полиции. Хорошим состоянием дорог в летний и зимний периоды сельчане обязаны тоже им.
    «Облик Кильдюшева за последние годы очень изменился, я помню, какой была дорога до фермы, какая техника работала на полях, как доярки носили ведра с молоком, - поделился Евгений Курков. - Село должно и дальше развиваться сельхозпроизводством, занимайтесь ЛПХ, условия для созидания есть», - обратился он к кильдюшевцам.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: