Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В магазинах могут разрешить продажу безрецептурных лекарств

    Осуществление фармацевтической деятельности будет носить уведомительный характер: компаниям придется сообщать о ее начале в Росздравнадзор.

    (Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Минпромторг России подготовил законопроект, которые разрешает ритейлерам продавать безрецепутрные лекарства без лицензии. Это право дается компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами. Об этом пишет «Коммерсантъ».
    Осуществление фармацевтической деятельности будет носить уведомительный характер: компаниям придется сообщать о ее начале в подведомственный Минздраву Росздравнадзор.
    Отмечается, что ранняя версия документа предусматривала наделение ритейлеров правом продажи препаратов без рецептов при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Это разрешение можно было бы получить на юрлицо независимо от количества точек. Законопроект в таком виде вызвал недовольство со стороны ряда ведомств и представителей фармацевтической отрасли.
    В Минпромторге отмечали, что продажа безрецептурных препаратов в продуктовых магазинах простимулирует развитие конкуренции и приведет к снижению цен, а также к повышению уровня доступности лекарств в отдаленных районах и сельской местности.
    Фото Зиганьшиной Алсу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: