Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В медпункте Южного мик­рорайона Тетюш по-домашнему светло и уютно

    «Любимая Машенька» - так называют застенчивую и скромную медсестру Милявшу Камалиеву ее пациенты.

    Появившись на свет в Сабинском районе, волею судьбы она оказалась в Тетюшах, став для многих горожан доброй волшебницей.
    В медпункте Южного мик­рорайона по-домашнему светло и уютно. Нет ощущения больничного минимализма и холода - цветы на подоконнике, чистота и порядок.
    «В среднем за смену до тридцати человек принимаем, многие с утра приходят. Летом, конечно, спокойнее, чем зимой или осенью, но дел всегда хватает», - говорит Милявша Госмановна.
    Рабочий день медицинской сестры начинается с восьми утра. Сначала кварцевание кабинета, далее - прием населения, в основном пожилого, - кому укол сделать, кому давление измерить. Но все-таки многие приходят еще и поговорить по душам, ведь иногда такое общение лечит эффективнее всяких лекарств.
    В медпункте Милявша с 2006 года, до этого несколько лет работала в детском отделении ЦРБ. Скорее всего, по этой причине знает особый подход к пенсионерам, ведь «старики - те же дети».
    «В своем деле ценю то, что могу помогать людям. Наверное, в этом и есть самый большой плюс нашей профессии», - делится она.
    «Очень легко с ней работать. Душевная, простая, ответственная. Медицина - ее призвание. И очередей у кабинета никогда не бывает, потому что Милявша знает свое дело, все у нее получается безупречно», - отзывается о ней санитарка Нина Алюкина, с которой они не первый год работают рука об руку.
    «Добрая и отзывчивая - каждый может подтвердить мои слова. Это преж­де всего человеческие качества и только потом профессиональные. После процедуры всегда предложит прилечь или присесть, беспокоится о нас», - характеризует ее пенсионерка Елизавета Лукоянова.
    Ни сын, ни дочь по стопам мамы не пошли, хотя ее профессию считают одной из самых важных.
    В завершение разговора Милявша Гос­мановна скромно заметила: «Может, не стоит обо мне? Это о врачах писать надо, а не о нас, медсестрах». Но я считаю, что и эти скромные женщины в белых халатах порой совершают настоящие подвиги - спасают человеческие жизни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: