Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Нижних Тарханах был проведён час памяти "Женская судьба во время войны"

    Мероприятие прошло в рамках проекта "У войны не женское лицо".

    (Тетюши, 27 января, "Тетюшские зори"). В рамках проекта "У войны не женское лицо" работником культуры села Нижние Тарханы Тетюшского района РТ был проведён час памяти "Женская судьба во время войны". 

    Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о войне - мужские. Это и понятно: ведь воевали в основном мужчины. Но с годами мы всё больше и больше постигаем бессмертный подвиг женщин на войне, её величайшую жертву, принесённую на алтарь Победы. Не нужно забывать о том, что много усилий приложили и труженицы тыла. Вместе с ними трудились и дети. Обо всем этом рассказывали гости мероприятия. У них всех своя история. Каждый делился о трудных и тяжёлых днях войны, которые пережили когда-то их матери и бабушки. Без тыла не было бы ратных подвигов, успехов Победы. Женщины и дети, взявшие на свои неокрепшие плечи непосильный груз военных работ и забот - самая достойная часть российского народа. Люди работали по 11 – 12 часов без выходных, недосыпали. "Труженики тыла" - так их официально называют теперь. Но это был не труд - это был настоящий подвиг. Те, кто работал, не покладая рук, так же приближали Победу, как и те, кто воевал с оружием в руках.

    В завершении участникам мероприятия было предложено обратить внимание на сборник воспоминаний детей войны Тетюшского района «Украденное детство», где можно прочитать истории, рассказанные последними живыми свидетелями той страшной войны.

    фото предоставлено Нижнетарханской поселенческой библиотекой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: