Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В ОАО «Сетевая компания» выбирают лучших электромонтеров

    Сегодня в Тетюшах на учебном полигоне проходят ежегодные соревнования профмастерства на звание «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей -2015» филиала ОАО «Сетевая компания» Буинских электических сетей.

    Это одна их добрых традиций коллектива энергетиков. Основными задачами таких мероприятий являются проверка профессиональной подготовки электромонтеров, повышение их квалификации, а также демонстрация современных методов и приемов безопасного выполнения работ.
    Всего в соревнованиях принимают участие 8 команд районов Заволжской зоны (Апастовских, Буинских, Камско-Устьинских, Свияжских, Верхнеуслонских, Дрожжановских, Кайбицких и Тетюшских РЭС). Всем участника соревновании предстоит пройти по шести этапам. Начало соревнований знаменовалось поднятием флага командой Апастовской РЭС - победительницей прошлых соревнований.
    Участникам предстоит освободить условно пострадавшего от воздействий электрического тока и снять его с опоры, провести реанимационные действия на манекене-тренажере; проверить знания действующих правил, инструкций и норм; провести ремонт провода, заменить ответвление к условному зданию; сделать замер сопротивления петли «фаза-ноль»; ликвидировать пожар в ячейке трансформатора.
    Команда Тетюшских РЭС на этапе «Ремонт провода на ВЛ 10 к В с установкой овального соединения.
    Проверку знаний с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт» проходит команда Кайбицких РЭС.
    Готова к ликвидации пожара в ячейке трансформатора на КТП-10/0,4 кВ команда Камско-Устьинских РЭС.
    Несмотря на некоторое волнение, которое испытывали все участники перед началом соревнований, бригады электромонтеров распределительных сетей сумели мобилизоваться и показать слаженность в действиях, качество выполненных заданий, правильность подбора инструментов и соблюдение техники безопасности. Самым захватывающим этапом было освобождение «пострадавшего» от действия электрическим током на опоре и оказание ему первой помощи.
    Реанимацию пострадавшего на манекене «Гоша» проводит команда Свияжских РЭС.
    Судейская коллегия строго оценивала действия бригад в каждом этапе. При оценке учитывали, в первую очередь, правильность выполнения задания и только, во-вторых, - скорость.
    «Соревнования профессионального мастерства - это не только добрая традиция, но и помощь энергетикам оттачивать теоретические и практические навыки, обмениваться опытом, - говорит начальник Тетюшских РЭС Виктор Демагин. Хочется отметить, что в 2016 году на территории Тетюшского учебного полигона пройдут Республиканские соревнования, где будут участвовать лучшие бригады от 9 филиалов Сетевой компании».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: