Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В тетюшской полиции подвели итоги

    О результатах работы наш разговор с начальником полиции Ренатом Хасановым.

    - Ренат Фиргатович, с какими результатами завершился год?
    - Главная ценность любого коллектива - люди. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив, зависят и конкретные результаты работы. По итогам прошедшего года мы заняли 5 место в рес­публике из 19 среди отделов третьей категории. Удерживать позиции и находиться в лидерах можно только тогда, когда в службе работают серьезные сотрудники, для которых долг - превыше всего. У нас трудится команда единомышленников, они являются профессионалами в своей области.
    Хочу подчеркнуть, что основное направление в работе полиции - это раскрытие преступлений. Раскрываемость по итогам года составила 83,8 процента.
    Анализ состояния оперативной обстановки в районе свидетельствует об изменении структуры преступности: увеличилось количество случаев нанесения побоев, легкого вреда здоровью, угроз убийством, а также преступлений экономической направленности, фактов мошенничества, незаконного оборота наркотических средств. Краж, грабежей, угонов, хищений стало меньше.
    - Можете озвучить условную «карту» концентрации краж?
    - «Отличились» Цент­ральный и Гагаринский микрорайоны города - 4 факта, Большешемякинское поселение - 5, Урюмское - 4, Жуковское, Нармонское, Монастырское, Льяшевское - по 3.
    Надо отметить, что в селах кражи происходят из-за безответственного отношения к своему имуществу руководителей агрофирм, КФХ и прочих: слабое освещение, отсутствие ограждения, в большинстве хозяйств охрана осуществляется ненадлежащим образом, на что было указано руководителям, но наши требования игнорируются. И как результат - неоднократные факты хищения скота («Маяк» - 2, «Яна юл» - 1), запасных и комплектующих деталей («Восход», КФХ «Загидуллин», агрофирма «Татарстан»), кабеля с ЛЭП на территориях МТФ, мехтока (Тоншерма, Кляшево, Тайба-Таушево).
    Раскрыта серия хищений из автомашин, совершенная организованной группой.
    - Меньше или больше стало тяжких преступ­лений?
    - Зарегистрированных - больше. Причем следует отметить, что их рост произошел за счет выявленных фактов должностных преступлений, связанных со злоупотреблениями глав сельских поселений по земельным вопросам, должностных лиц госпож­надзора при оформлении страховых случаев по фиктивным пожарам, а также фактов мошенничества при оформлении финансовых документов по оплате услуг адвоката.
    В районе произошло 2 убийства, 1 разбой, зафиксировано 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
    - Какие моменты, связанные с оперативной обстановкой, вызывают особое беспокойство?
    - Значительно выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Еще одна болевая точка - зарегистрировано 8 преступ­лений, совершенных несовершеннолетними, из них 4 тяжких: разбой, грабеж, квартирная кража, насильственные действия сексуального характера. Все несовершеннолетние находились в состоянии алкогольного опьянения.
    За прошедший год к административной ответственности за распитие алкогольных напитков и нахождение в общественном месте в пьяном виде составлено 918 административных протоколов, 284 - за мелкое хулиганство.
    - Какие задачи стоят сегодня перед сотрудниками полиции?
    - Основная задача - помощь нашим гражданам в решении возникших проблем, выявление и устранение нарушений конституционных прав.
    - Пользуясь случаем, что хотели бы сказать жителям города и района?
    - Просьба больше информировать сотрудников полиции о совершаемых правонарушениях, своевременно сообщать о случившемся, чтобы мы могли оперативно реагировать и принимать меры в соответствии с законом.
    - Спасибо за беседу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: