Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В понедельник Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом побывал вТетюшском районе

    Облетев на вертолете район в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ-министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и главы района Валерия Чершинцева, на хлебном поле ООО «Содружество» он первым делом пообщался с комбайнерами и механизаторами хозяйства.

    «На вас держится страна, такие ребята формируют наше благополучие, гордимся вами, - обратился к ним Рустам Нургалиевич. - Желаю, чтобы Тетюшский район достойно завершил полевые работы. Так держать!»
    Осматривая информационные стенды с образцами продукции сельхозпредприятий, Рустам Нургалиевич рукопожатием приветствовал руководителей, которые десятки лет трудятся на благо района, вкладывая в производство свои знания, умения и добиваются достойных результатов. Для каждого из них у него нашлись добрые слова пожеланий. Встретившись взглядом с директором сельскохозяйственного техникума Маратом Фазлеевым, тут же поинтересовался, как готовятся кадры, как трудоустраиваются молодые специалисты. Тот в свою очередь воспользовался случаем выразить свою идею создать на базе нашего техникума республиканский ресурсный центр, на что Президент ответил: кадры нам нужны в строительстве, машиностроении и сельском хозяйстве.
    Глава района Валерий Чершинцев озвучил основные районные показатели. Всего 42 хозяйства, из них 20 - крупных. Зерновыми засеяно 42 тысячи гектаров. Озимых - 12 тысяч гектаров, на будущий год планируем увеличить площади до 18 тысяч гектаров. В прошлом году смогли собрать 67 тысяч тонн хлеба, в этом году поставлена задача - 100 тысяч тонн. Поддержка района республикой на реализацию всех программ в текущем году составила 498 миллионов рублей.
    Среди инвестиционных проектов Валерием Чершинцевым были названы - строительство туркомплекса в районе Пролей-Каша, развитие птицеводства (птицеферма Михаила Чербаева - главный поставщик перепелиных яиц в республике), планирующийся к концу этого года запуск цеха по розливу минеральной воды (Большие Тарханы), плодово-ягодное производство.
    Отмечая позитивные изменения, Рустам Нургалиевич отметил, что потенциал у района намного больше. Он одобрил развитие малого и среднего бизнеса, предложив «воспитывать своих предпринимателей» и активнее использовать программу «Лизинг-грант». «У вас очень красивый город, который стоит в ряду с Елабугой и Чистополем. Надо использовать это. Где туризм - там развитие сферы обслуживания», - продолжил Президент мысль главы района о развитии туризма (уже 30 теплоходов с туристами приняли тетюшане в этом году).
    «Один из красивейших городов, - повторил он и, чуть сожалея, добавил - руки пока не доходят», - что можно было считать гарантией поддержки главы республики работы по созданию имиджа Тетюш, как туристического центра. И конечно, нельзя не согласиться и не поддержать Валерия Сергеевича в его созидательных планах по осуществлению поставленной им же цели: «следующий год будет точкой роста».
    К Президенту у тетюшан был всего один вопрос, который от имени всех аграриев задал руководитель Ассоциации фермеров района Николай Зотов. Он касался возобновления работы в Тетюшах хлебоприемного предприятия. «Подумаем, что можно сделать. Надо было меня раньше подключить к решению этого вопроса», - сказал Рустам Нургалиевич. Взял на заметку он и строительство бассейна с желанием помочь быстрее завершить этот долгожданный для тетюшан объект.
    Действующие в республике программы - строительства дорог, домов для молодых семей, клубов, ФАП, ремонта школ, освещения населенных пунктов и другие придают уверенности в завтрашнем дне.
    Огромная поддержка нашего района обязывает всех нас платить той же монетой: вносить свой вклад в социально-экономическое развитие родного района, не быть сторонним наблюдателем позитивных изменений, вписывать в летопись республики свои добрые дела и инициативы. К ним можно отнести и отличную работу хлеборобов «Содружества», отправляющих в закрома республики золото своих полей - хлеб.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: