В продукты россиян попадут панцири саранчи
Эта добавка позволит заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности.
(Тетюши, 22 июля, "Тетюшские зори"). Биотехнологи из университета ИТМО разрабатывают добавки в продукты питания на основе хитина, добываемого из панциря саранчи, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».
По словам ученых, пищевая добавка сможет заменить традиционно применяемые наполнители из отходов мясной промышленности, которые используют при изготовлении полуфабрикатов и колбас для повышения их пищевой ценности. Новая разработка также будет использоваться в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Специалисты считают, что высокое содержание хитозана и хитина в продуктах позволит создать линейку лечебного питания для людей с атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/22/657503/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев