Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В прокуратуру Татарстана обратился 301 вкладчик ТФБ

    На сегодняшний день в органы прокуратуры Республики Татарстан обратился 301 пострадавший вкладчик «Татфондбанка», сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры РТ.

    Прокуроры городов и районов республики продолжают работу по восстановлению прав пострадавших вкладчиков Татфондбанка в связи с расторжением договора банковского вклада и заключением договора доверительного управления с инвестиционной компанией «ТФБ Финанс».
    В районные и городские прокуратуры направлены образцы процессуальных документов: типовое обращение гражданина в прокуратуру за защитой своих прав, исковое заявление, перечень необходимых документов в обоснование иска, а также документы, общие для всех заявителей (устав банка, договор доверительного управления и прочее).
    Прокуратурой республики поддерживается тесное взаимодействие и оперативный обмен информацией с Министерством юстиции РТ и Отделением Национального банка РТ по вопросам оказания правовой помощи гражданам-вкладчикам, а также подготовке документов для самостоятельного обращения пострадавших вкладчиков в суд
    По результатам прокурорских проверок по обращениям вкладчиков в суды направлены 73 иска. Наибольшее количество направлено в Набережночелнинский и Бугульминский городские суды, а также в Вахитовский и Приволжский районные суды Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: