Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Пролей-Кашинской библиотеке прошел час мужества, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда

    27 января 2022 года мы отмечаем 78-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    (Тетюши, 26 января, "Тетюшские зори"). Ровно 78 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. 

    Библиотекарь Пролей-Кашинскойпоселенческой библиотеки Тетюшского района РТ Краснова Ирина рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде, холоде, о нормах хлеба. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о блокадном хлебе, о стойкости ленинградцев. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе ленинградки Тани Савичевой, которая переживала ужасы блокады и вела дневник, где записывала, как постепенно умирали ее родные. 

    Также библиотекарь поделилась воспоминаниями о блокадном Ленинграде жительницы с. Пролей-Каша Володиной Александры Васильевны, которой в то время было только 16 лет. Как вместе с другими ребятами отправляли на оборону города. Как она, похоронив отца, одна добиралась к дедушке с бабушкой в с. Пролей-Каши. 

    Вниманию читателей была представлен обзор книг по выставке «Летопись блокадного Ленинграда».

    фото предоставлено Ириной Красновой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: